Визит Военного комитета НАТО подтверждает поддержку Грузии - Георгий Маргвелашвили

Тбилиси, 12 февраля 2014, 13:18 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили называет визит Военного комитета НАТО в Тбилиси беспрецедентным событием и считает, что этот визит подтверждает ту поддержку, которую НАТО оказывает Грузии.

По информации пресс-службы президента Грузии, об этом Георгий Маргвелашвили заявил после встречи с председателем Военного комитета НАТО генералом Кнутом Бартелсом. Встреча состоялась 11 февраля.

По словам президента Грузии, этот визит даст импульс дальнейшему развитию взаимоотношений между альянсом и Грузией, и он надеется, что в будущем сотрудничество будет углубляться и станет еще более интенсивным.

"На встрече у нас была возможность обсудить формы дальнейшего сближения Грузии с Североатлантическим альянсом. Был подчеркнут достигнутый в этой сфере прогресс как важнейший фактор дальнейшей интеграции. Грузия по-прежнему подтверждает готовность внесения своего вклада в дело международной безопасности. Два батальона наших Вооруженных сил и после 2014 года продолжат выполнение своих обязательств с точки зрения сохранения мира и стабильности в Афганистане", - заявил президент.

Он поблагодарил НАТО и за подключение Грузии к Силам быстрого реагирования, а также выразил надежду, что усилия и прогресс Грущии получат соответствующую оценку на саммите НАТО в Лондоне.

Роль Грузии в военных операциях НАТО подчеркнул и председатель Военного комитета. Он отметил прогресс, которого Грузия достигла в результате реформирования системы безопасности.

"Как председатель Военного комитета НАТО могу заявить, что военное сотрудничество НАТО и Грузии конструктивное, прагматичное и образцовое", - заявил Бартелс.

Говоря о вкладе Грузии в операции НАТО и подключении к Силам быстрого реагирования, генерал отметил, что эта динамика явно демонстрирует обязательства Грузии перед НАТО, и он ожидает дальнейшего углубления военного сотрудничества и после 2014 года. По его словам, на заседании Военного комитета, который состоится в Тбилиси 12 февраля, будет рассмотрен прогресс Грузии в проведении реформ и трансформации сектора безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.