На российской военной базе в Армении создается военно-исторический музей

Москва, 12 февраля 2014, 12:58 — REGNUM  Командование российской военной базы, дислоцированной в Армении, приняло решение о создании на территории военного гарнизона Гюмри военно-исторического музея.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, музей создается в исторической зоне на территории "Большой Крепости", имеющей пятиугольную форму с пятью выходами, которые назывались воротами (Эриванские, Карские, Ахалкалакские, Тифлисские, Запасные). Здание построено в XVIII веке. В музее спроектировано 2 экспозиционных зала и 1 диорама общей площадью более 500 квадратных метров.

Экспозиция музея будет охватывать период от начала русско-армянских отношений в XVIII веке до сегодняшних дней. Представленные экспонаты расскажут посетителям об освобождении Армении от Персидского ига, истории строительства и развития Александропольской Крепости и др. Для создания экспозиции сотрудники отдела по работе с личным составом военной базы используют данные из архивов, делают копии ценных записей, комплектуют исторические экспонаты, в том числе с помощью местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail