В петербургский суд отправится полицейский, обвиняемый в мошенничестве и вымогательстве

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 12:50 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено, расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного 29-го отдела полиции УМВД России по Московскому району Евгения Днепровского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.286, ч.1 ст.163, ч.1 ст.127 УК РФ (мошенничество, превышение должностных полномочий, вымогательство, незаконное лишение свободы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 1 декабря 2012 года Днепровский доставил в помещение указанного отдела полиции, расположенного в доме 68 по улице Костюшко, местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества, у которого забрал документы на автомобиль, после чего, удерживая потерпевшего в своем служебном кабинете, потребовал от него за их возврат и получил 100 тысяч рублей.

Кроме того, Днепровский 16 апреля 2013 года в помещении 29-го отдела полиции, не имея полномочий на проведение проверочных мероприятий и принятие процессуального решения, ввел в заблуждение местного жителя о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела и потребовал 300 тысяч рублей, после чего получил от него 845 евро и 90 тысяч рублей.

22 апреля 2013 года, находясь в автомобиле, припаркованном у дома 19 по Варшавской улице, Днепровский получил от местного жителя еще 60 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail