За стрельбу в московской школе старшекласснику предъявили обвинение

Москва, 12 февраля 2014, 11:50 — REGNUM  Следователи предъявили обвинение старшекласснику, который устроил стрельбу в московской школе N263, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Молодой человек обвиняется по трем пунктам ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30 (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся при исполнении служебного долга), двум пунктам ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, находящихся при исполнении служебного долга) и ч. 4 ст. 206 (захват заложников) УК РФ.

Подростку назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, 3 февраля старшеклассник пришел в свою школу в районе Отрадное с мелкокалиберной винтовкой и карабином. Юноша направился в кабинет биологии, где находились ученики 10-го класса. Войдя в класс, он выстрелил в учителя географии, который впоследствии скончался. Позже открыл стрельбу по полицейским, которые по прибытии попытались войти в здание. Один из них скончался, второй получил ранение.

Отмечается, что подросток вырос в благополучной семье, хотя род занятий его родителей до сих пор неизвестен. Школьник был отличником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail