За счет ведомственной парковки у Мосгордумы расширят проезжую часть

Москва, 12 февраля 2014, 11:43 — REGNUM  Московская городская Дума отказывается от парковочных мест по улице Петровка, где в соответствии с решением мэра и правительства Москвы в течение 20 лет располагалась ведомственная парковка столичного парламента. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.

Как отмечается, отказ от бесплатной парковки у здания Мосгордумы инициировали депутаты фракции "Единая Россия". Председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратил внимание, что за последнее время целый ряд городских ведомств отказался от ведомственных паркингов. С учетом общей городской политики создания единого общегородского парковочного пространства принято решение передать придорожную территорию вдоль здания столичного парламента на Петровке городу для расширения проезжей части.

Отметим, что Дума все же оставляет за собой несколько парковочных мест в Рахмановском переулке для транспортных средств посещающих Думу людей с ограниченными возможностями, а также для приема делегаций и обеспечения оперативных нужд и обеспечения безопасности здания парламента. как уточняется, там же будет оборудована велопарковка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.