Прокурор Ленобласти советует губернатору пользоваться правом снимать местных руководителей

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 10:48 — REGNUM  "Любой сбой в системе жилищно-коммунального хозяйства ведет к социальной напряженности. Примером может служить Всеволожский район, Морозовское сельское поселение, где мы имеем дело с прямыми махинациями финансового режима - настолько серьезными, что потребовалось вмешательство органов прокуратуры и следствия. Проводится 8 доследстенных проверок", - отметил в ходе в ходе итоговой коллегии прокуратуры Ленобласти прокурор региона Герман Штадлер. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор региона обратил внимание губернатора Александра Дрозденко на то, что надо активно пользоваться правом отстранять от должности местных руководителей и распускать советы муниципальных образований, грубо нарушающих закон, и привел целый ряд примеров таких нарушений. Причем чаще всего звучал тот же Всеволожский район.

Рассказал он и о нарушениях при расселении ветхого и аварийного жилья. "Положение дел должно находится на постоянном контроле исполнительной власти и прокуратуры, в противном случае, программа расселения выполняться не будет.

Особое внимание прокурор уделил нарушениям земельного законодательства. "Наибольшее число нарушений - во Всеволожском и Ломоносовском районах", - подчеркнул он, уточнив, что имеет значение близость к Санкт-Петербургу, привлекательность территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.