Киргизия получила медпомощь от правительства США на $5 млн

Бишкек, 12 февраля 2014, 10:08 — REGNUM  Американское правительство передало гуманитарную помощь на общую сумму свыше $5 млн медицинским и социальным учреждениям Бишкека, Чуйской, Нарынской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства США.

Отмечается, что гумпомощь предоставлена в рамках программы Госдепартамента США "Операция "Надежда" и состоит из лекарственных средств, вакцин, изделий медицинского назначения и персональных средств передвижения, подаренных всемирно известными фармацевтическими компаниями.

"Более 62 тысяч пациентов смогут получить качественную медицинскую помощь с использованием гуманитарных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Пациенты с сердечнососудистыми, инфекционными и онкологическими заболеваниями смогут получить бесплатное лечение. Также благодаря вакцине от дифтерии и столбняка около 150 тысяч детей будут провакцинированы согласно календарю профилактических прививок", - подчеркнули в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail