В столице Киргизии арестован мужчина с 7 кг ртути

Бишкек, 12 февраля 2014, 09:35 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя столицы Киргизии, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и незаконном хранении ядовитых веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел сегодня, 12 февраля.

Отмечается, что в ходе досмотра в полиэтиленовом пакете, принадлежащем задержанному, были обнаружены пластиковые бутылки и кружка Эсмарха с ртутью общим весом 7 кг 860 г, а также пакет с 9 г героина, который мужчина прятал в головном уборе. По имеющейся информации, задержанный намеревался продать героин и ртуть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров". Также решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности по статье "Незаконный оборот ядовитых веществ". Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.