В олимпийских соревнованиях по санному спорту немка победила с самым большим отрывом за 50 лет

Москва, 12 февраля 2014, 01:35 — REGNUM  На Олимпийских играх в Сочи Натали Гайзенбергер (Германия) выиграла в одиночных соревнованиях по санному спорту среди женщин в Центре санного спорта "Санки" с самым большим отрывом после Олимпийских зимних игр 1964 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете Игр.

Преимущество Гайзенбергер перед серебряной медалисткой Татьяной Хефнер (Германия) составило 1,139 сек. Большее преимущество золотого призера перед серебряным за всю историю Олимпийских зимних игр имело место лишь однажды в 1964 году, когда Ортрун Эндерлайн (ГДР) обошла Ильзе Гайслер (ГДР) на 2,75 сек. также в одиночных соревнованиях среди саночниц.

Гейзенбергер выиграла свою вторую Олимпийскую медаль. В ее копилке уже есть бронза, завоеванная на Олимпийских зимних играх 2010 г. в Ванкувере. Хефнер получила серебро. Эрин Хамлин (США) заняла третье место. Это первая медаль для США в женском санном спорте на Олимпийских зимних играх и первая медаль для санного спорта в целом после серебряной и бронзовой наград в двойках в 2002 году.

Уже пятый раз подряд в этой дисциплине побеждают представители Германии, и это самая длинная действующая серия побед среди всех видов спорта на Олимпийских зимних играх. Самой длинной серией в истории являются семь подряд побед представителей Советского Союза в парном фигурном катании в период с 1964 по 1988 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail