Президент Ирана в течение 2014 года посетит Армению - посол

Ереван, 11 февраля 2014, 18:54 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани в течение 2014 года посетит Армению. Об этом заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси в интервью телеканалу Armnews. Дипломат также сообщил о предстоящих визитах министра иностранных дел Эдварда Налбандяна и председателя парламента Армении Овика Абрамяна в Иран.

По словам Реиси, отношения между Арменией и ИРИ в последние годы динамично развиваются, намечены многие взаимовыгодные проекты, которые благодаря политической воле сторон будут в ближайшее время реализованы. Он напомнил, что в скором времени в Тегеране запланировано заседание армяно-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, для участия в котором Иран посетит министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. Дипломат сообщил, что одной из тем заседания станет проект строительства армяно-иранской железной дороги.

"Объем товарооборота между Арменией и ИРИ в прошлом году составил $300 млн, и, учитывая наличие условий для развития торгово-экономического сотрудничества, этот показатель является неудовлетворительным, и необходимо поднять его хотя бы до $1 млрд", - подчеркнул дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.