Нижегородский губернатор потребовал увеличить темпы модернизации ЖКХ

Нижний Новгород, 11 февраля 2014, 18:50 — REGNUM  Темпы модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона необходимо увеличить, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он заявил в ходе совещания, на котором были подведены итоги деятельности регионального министерства ЖКХ и ТЭК за 2013 год и планах на 2014 год".

Как заявил глава министерства Валерий Ульянов, в 2013 году регион принял участие в ряде федеральных программ.

"По итогам конкурсного отбора региональная адресная программа "Чистая вода в Нижегородской области" на 2013-2017 годы была признана соответствующей критериям отбора и рекомендована к финансированию, - отметил Ульянов. - В результате на реализацию мероприятий, связанных со строительством, реконструкцией и модернизацией объектов водоснабжения и водоотведения, из федерального бюджета было выделено более 1 млрд рублей. Эти средства были направлены на строительство 6 объектов водоснабжения и водоотведения в Богородском, Пильнинском, Сосновском, Тоншаевском и других районах области".

По словам министра, в 2013 году были успешно выполнены ранее намеченные задачи по газификации региона.

"На газификацию в прошлом году в целом было затрачено более 1 млрд рублей, - подчеркнул Ульянов. - В общей сложности, в регионе было построено порядка 520 км новых газопроводов, что позволило газифицировать почти 13 тыс. квартир и домовладений. В ряд населенных пунктов газ пришел впервые".

"В соответствии с региональной адресной программой проведения капитального ремонта многоквартирных домов в 2013 году на территории Нижегородской области был выполнен ремонт 305 многоквартирных жилых домов, - заявил министр. - Основными видами работ были: ремонт кровли, внутренних инженерных сетей, замена лифтового оборудования. В результате свои жилищные условия улучшили почти 40 000 жителей Нижегородской области".

"Для обеспечения надежности теплоснабжения в 2013 году в регионе было реконструировано 30 и построено 12 котельных", - добавил министр.

"Ключевая для министерства задача - это подготовка к отопительному сезону и прохождение осенне-зимнего периода, - подчеркнул Ульянов. - В целом, подготовка к зиме прошла успешно: были выполнены все задачи, как по финансовым, так и по натуральным показателям. Отопительный сезон в регионе начался в установленные нормативами сроки, срывов допущено не было. По ходу прохождения были допущены определенные технологические нарушения, однако все они устранялись в установленные нормативами сроки".

"Я дал поручение построить в 2014 году около 600 км новых газопроводов, что позволит газифицировать более 15 тысяч квартир и домовладений, - заявил в свою очередь Шанцев. - Кроме этого, необходимо проделать большую работу по перекладке тепловых сетей. За последние годы мы вдвое увеличили объемы таких работ, и уже подошли вплотную к тому, чтобы ремонтировать 100 км сетей в год. Задача на 2014 год - темпы не снижать, отремонтировав не менее 100 км сетей, причем используя новые материалы и современные технологии".

"Большая работа предстоит по повышению надежности работы электроснабжения: это и расчистка просек, и замена проводов на межпоселковых сетях, - добавил губернатор. - Надо понимать, что мы не в состоянии снизить ветровые нагрузки на сети, а значит, необходимо повышать их надежность".

"Масштабные задачи стоят по модернизации водоканалов - не только по нижегородскому, но и по всем областным структурам, - подчеркнул Шанцев. - Программа "Чистая вода" - программа обеспечения нормальным водоотведением - очень важная для региона. Большинство аварий сегодня, к сожалению, происходит именно на водопроводных и канализационных сетях. Нам здесь надо очень серьезно поработать, я такую задачу поставил".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, газификация области ведется в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Нижегородской области, разработанной на период до 2020 года. За последние 8 лет в регионе было построено более 7500 км газопроводов. В настоящее время в Нижегородской области природный газ присутствует в 46 районах области и городских округах из 52, при этом уровень газификации жилфонда Нижегородской области составляет 85%, что выше среднего показателя по России (83%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»