Омбудсмен Ленобласти: Не надо пить ржавую воду, дожидаясь крайней точки кипения

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 18:38 — REGNUM  Жители города Любань Тосненского района Ленобласти очередной раз пожаловались Уполномоченному по правам человека Сергею Шабанову на то, что у них в из кранов идет техническая вода, и это продолжается уже более трех месяцев. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Пострадавшие живут на улице Ленина и утверждают, что из кранов в их многоквартирных домах идет исключительно техническая вода, о чем свидетельствует ее характерный ржавый оттенок. В связи с этим омбудсмен обратился к местной власти с требованием разобраться в ситуации, указав на оказание некачественных коммунальных услуг при том, что в квитанциях, которые приходят потребителям, значится их полная стоимость.

Жители просили отреагировать на предоставление управляющей компанией некачественных коммунальных услуг и взымание за них полной стоимости. Сергей Шабанов потребовал обязать управляющую компанию ООО "Актион" произвести перерасчет коммунальных платежей. Вместе с тем, заявил администрацию Любанского городского поселения о необходимости произвести реконструкцию очистных сооружений.

Со всей стороны ситуацией занялась прокуратура, инициировавшая проверку. В адрес управляющей компании ООО "Актион" прокуроры внесли представление с требованием устранить нарушения и произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение.

Правда, как отмечают в пресс-службе Ленинградского омбудсмена, в регионе отсутствует официально утвержденный тариф на техническую воду для населения. По мнению Сергея Шабанова, "звонить во все колокола", настойчиво решать эту проблему следовало раньше, не дожидаясь годами крайней "точки кипения" - перерасчет за потребленные услуги, по законодательству, можно требовать не больше, чем за три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.