Алексей Ягудин: "Липницкая может с легкостью выиграть Олимпийские игры"

Москва, 11 февраля 2014, 15:57 — REGNUM  Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился мнением о юной российской фигуристке Юлии Липницкой, которая в возрасте 15 лет стала олимпийской чемпионкой Игр-2014 в Сочи.

"Юлия Липницкая - это прорыв, так же как в 1998 году на Олимпиаде в Нагано была американка Тара Липински, - заявил Ягудин. - Если бы вы меня спросили о перспективах Юлии полгода назад, то я был бы не уверен в том, что она сможет выдержать всю остроту борьбы и технические новшества, которые появились в фигурном катании. Но Липницкая и на чемпионате России, и на чемпионате Европы доказала, что может кататься не только очень здорово, но и судьи начали оценивать ее по достоинству. Это может быть связано с тем, что Илья Авербух ставил ей программы. Он действительно творец и может достать ту изюминку, которая привлечет внимание судей. Липницкая в данный момент может с легкостью выиграть Олимпийские игры. Вот она заслуживает в команде золотой медали".

Юлия Липницкая - воспитанница екатеринбургской школы фигурного катания - стала чемпионкой Зимней Олимпиады в Сочи 9 февраля. Она победила в произвольной программе и в короткой программе. Юля стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр, спортсменке всего 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail