Свердловское правительство выделило 908,77 млн руб. на оздоровление детей

Екатеринбург, 11 февраля 2014, 15:49 — REGNUM  Порядок индексации средней стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей в Свердловской области утвержден сегодня, 11 февраля, на заседании правительства Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В том же постановлении "О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 07.03.2012 г. № 220-ПП "О мерах по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2012-2014 гг." закреплен объем субсидий муниципальным образованиям региона на организацию отдыха детей во время каникул в 2014 году в объеме 907,77 миллиона рублей. Рост к уровню 2013 года - 102,8%.

Как отметил министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов, утвержденный порядок определяет механизм индексации средней стоимости путевок. Для ежегодной индексации используется прогнозный уровень инфляции, устанавливаемый федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В 2014 году прогнозный уровень инфляции установлен на уровне 5%. В соответствии с этим средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей в 2014 году составит: в санаторно-курортные организации - 19 410 рублей; в загородные оздоровительные лагеря круглогодичного действия 13 тыс. 515 рублей; в загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период - 12 тыс. 721 рубль; в лагеря дневного пребывания - 2576 рублей.

"В 2014 году объем субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям в Свердловской области на организацию отдыха и оздоровления детей составит 908, миллиона рублей. При этом не менее 10 % от указанной суммы муниципальными образованиями в Свердловской области должно быть направлено на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - рассказал Юрий Биктуганов.

В постановлении также установлены целевые показатели охвата отдыхом и оздоровлением детей и подростков в муниципальных образованиях в Свердловской области на 2014 год: 330 тысяч детей.

Кроме того, до 54,5% увеличен процент отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, от общей численности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих оздоровлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.