Премьер Молдавии рассказал молдавским виноделам о "буфетной встрече" с Медведевым

Москва, 11 февраля 2014, 15:47 — REGNUM  Правительство Молдавии обещает молдавским виноделам сделать все возможное для возвращения молдавских вин на российский рынок. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на встрече с группой молдавских виноделов премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

Глава правительства рассказал, что эта тема обсуждалась в ходе его поездки в Сочи в конце минувшей недели. "Мы обсуждали этот вопрос в Сочи с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Я буду использовать любую возможность, в том числе неформальные обсуждения, чтобы вернуть наши вина на российский рынок. Неофициальная обстановка (беседа Лянкэ и Медведева в Сочи прошла в неформальной обстановке, и, судя по распространенным пресс-службой молдавского правительства фотографиям, состоялась в буфете, что было с иронией воспринято молдавскими СМИ - прим. ИА REGNUM) зачастую способствует прояснению некоторых вопросов", - добавил Юрий Лянкэ.

В то же время он заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы молдавские вина завоевывали новые стратегически важные рынки. В частности, по уверениям Лянкэ, интерес к молдавским винам существует в Голландии и других странах Северной Европы, а также в США, Китае и Индии. Председатель молдавского правительства сообщил о намеченном на начало марта своем визите в США совместно с группой виноделов. "Соединенные Штаты выразили заинтересованность в отечественных винах и намерение помочь нам в продвижении молдавских вин среди американских потребителей. США является важным рынком сбыта, и мы должны быть готовы воспользоваться этой возможностью", - отметил премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября 2013 года Россия полностью приостановила поставки молдавской алкогольной продукции на свой рынок из-за ее несоответствия требованиям безопасности. По данным молдавских властей, упущенная прибыль молдавских виноделов от российского эмбарго только за первые 3 месяца превысила $20 млн. Европарламент и Совет Евросоюза приняли решение о полном открытии с 1 января 2014 года рынка ЕС для вин из Молдавии, при том, что молдавские винодельческие предприятия и ранее не выбирали предоставляемую им квоту на поставки вин в ЕС по причине низкой конкурентоспособности молдавских вин на рынке Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail