Полицию могут обязать патрулировать школы (Москва)

Москва, 11 февраля 2014, 14:57 — REGNUM  Московских полицейских могут обязать патрулировать школы, а охранников учреждений среднего образования вооружить электрошокерами. С такой инициативой выступили депутаты Московской городской думы после трагедии в школе №263, где ученик захватил более 20 заложников и убил двух человек.

На заседании столичного парламента 10 февраля выступили представители департамента образования, которые рассказали, что большинство родителей не устраивают охранники, которые зачастую старше 50 лет и не обладают профессиональными навыками. В ответ депутат Сергей Гончаров предложил вооружить чоповцев в школах газовыми баллончиками или электрошокерами. Как сообщает "КоммерсантЪ", в мэрии эту идею не поддержали. Замглавы департамента безопасности Москвы Сергей Павлов выразил уверенность, что подобные меры лишь усугубят ситуацию.

Парламентарии потребовали оборудовать все столичные школы рамками металлоискателей и турникетами, а камеры наблюдения поставить не только в зданиях, но и по периметру прилегающей территории. Кроме того, в Мосгордуме хотят обязать полицейские экипажи регулярно заезжать в школы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в школе №263 на севере Москвы произошла 3 февраля. Тогда вооруженный охотничьим карабином и винтовкой старшеклассник, пригрозив охраннику, прошел в класс, где убил учителя географии и захватил в заложники одноклассников. При попытке спасти их один полицейский был убит, второй ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.