В Нижегородской области задержан очередной телефонный террорист

Нижний Новгород, 11 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  В Нижегородской области полицейские задержали 38-летнего мужчину подозреваемого в заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в ночь на 11 февраля 2014 года в единую службу спасения поступило сообщение о том, что в доме на улице Карла Маркса города Первомайска заложена бомба.

К месту для проверки поступившего сигнала были "стянуты" все службы быстрого реагирования. Дом и прилегающая к нему территория были оцеплены сотрудниками полиции. Полицейские со служебными собаками обследовали помещение. Подозрительных предметов, а также взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ и полиции установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался один из жильцов дома - ранее несудимый 38-летний мужчина. Злоумышленник признал свою вину в содеянном, пояснив, что сделал данное сообщение из хулиганских побуждений.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данное деяние до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.