Ольга Голодец поручила Минздраву найти виновных в гибели Вячеслава Апанасенко

Москва, 11 февраля 2014, 14:01 — REGNUM  Вице-премьер РФ Ольга Голодец дала поручение Минздраву России в недельный срок провести проверку причин отказа в обезболивающих препаратах контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который скончался 10 февраля в результате суицида, и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Здесь напомнили, что в декабре 2012 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №1175н, который позволяет врачу-онкологу единолично принимать решение о предоставлении обезболивающих лекарств пациенту. Минздраву поручено проанализировать практику исполнения приказа во всех регионах и провести обучающее совещание для врачей-онкологов по исполнению приказа. Кроме того, будет организована независимая оценка исполнения приказа с помощью Общественной палаты РФ и совета при правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

Напомним, как ранее стало известно, больной раком поджелудочной железы в терминальной стадии Вячеслав Апанасенко застрелился из наградного оружия после того, как его супруге в очередной раз не удалось получить в медучреждении прописанный ему для обезболивания морфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.