Жители свердловского Невьянска протестуют против строительства химпредприятия

Екатеринбург, 11 февраля 2014, 08:00 — REGNUM  В Невьянске Свердловской области жители города выступают против строительства золотодобывающей фабрики. Они опасаются применения в производстве цианидов, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM жители города.

"При добыче будут использоваться сильнейшие яды - цианиды. Фабрика будет расположена в 7 км. от Невьянска, в 5 км. от села Верхние Таволги и в 600 м. от реки Таволга. Там находятся мощные водоносные пласты: подземные родники, ключи и подземные резервуары воды. По международным нормам подобное производство разрешается на расстоянии не менее 30 км. от ближайшего населенного пункта, т.к. строительство такого завода грозит отравлением огромной территории, по сути - экологической катастрофой. Туристическое кольцо Урала находится под угрозой уничтожения", - сообщили горожане.

В выходные они провели митинг против строительства фабрики. Отметим, сами власти заявляют о безопасности производства, а члены одной из политических партий, от которой избран глава города, усмотрели в акциях протеста происки оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.