Тверская обл.: Дело в отношении экс-главы администрации Калининского района передано в суд

Тверь, 10 февраля 2014, 23:21 — REGNUM  В Тверской области в суд направлено дело в отношении бывшей главы администрации муниципального образования "Калининский район" и ее супруга по обвинению в посредничестве и получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В зависимости от роли каждого глава администрации и ее супруг обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году к главе администрации муниципального образования Тверской области "Калининский район" обратился ее знакомый с просьбой помочь ему в получении земельного участка в деревне Николо-Малица Заволжского сельского поселения Калининского района. Чиновница заявила, что может ему помочь, однако попросила вознаграждение в 1,5 млн рублей, ее знакомый согласился.

Затем, считает следствие, обвиняемая разработала план, согласно которому знакомый должен был передать ей взятку в виде денег в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей через ее супруга, являющегося директором кредитного потребительского кооператива, под видом вклада, однако какие-либо документы о внесении денежных средств в кредитный потребительский кооператив не должны были выдаваться. 15 марта 2013 года обвиняемая получила лично часть взятки в размере 100 тысяч рублей, а 15 июля 2013 года дополнительно получила через своего супруга оставшуюся часть взятки - в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Общая сумма взятки составила 1,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail