Владимир Путин высказался против создания игорной зоны в Сочи

Москва, 10 февраля 2014, 19:49 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин - против открытия игорной зоны в Сочи. Об этом он заявил сегодня, 10 февраля, в ходе встречи с представителями Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Как сообщает пресс-служба главы государства, совет был создан по инициативе горожан и выражает мнение жителей Сочи по наиболее актуальным для города вопросам. Встреча проходит в главном медиацентре в Олимпийском парке в Сочи. Перед её началом глава государства осмотрел рабочую зону СМИ медиацентра. Министр транспорта Максим Соколов доложил президенту о модернизации инфраструктуры морского порта Сочи и создании Центра морских пассажирских и круизных перевозок.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - отметил он. По мнению Путина, появление игорной зоны нарушило бы атмосферу курорта Сочи. "И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные... Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме. Это абсолютно другая атмосфера, и мне жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится", - сказал он.

"И второе - те же банки, компании, которые вложили деньги, заинтересованы в том, чтобы отбить эти деньги, и как можно быстрее, и готовы держать определенные цены, но если здесь не будет этой игорной зоны, тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда. Я думаю, что это фактор, который тоже будет способствовать тому, чтобы большой Сочи - и приморская часть, и горная - все-таки превратился в центр семейного отдыха людей со средним, ниже средних, или чуть выше средних доходами", - пояснил президент.

По мнению президента, Сочи, в который в ходе подготовке Олимпиады вложили большие средства, должен привлечь не "небольшую группу граждан, которые могут в казино потратить сотни тысяч долларов, а рядовых россиян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail