Юрий Лужков: "Церемония открытия Олимпиады-2014 - неудачная копия открытия Игр в Лондоне"

Москва, 10 февраля 2014, 18:22 — REGNUM  Экс-мэр Москвы Юрий Лужков выразил свое недовольство церемонией открытия Олимпиады-2014 в Сочи. По мнению Лужкова, церемония открытия сочинских Игр - это неудачная копия открытия лондонской Олимпиады.

"Я был на открытии лондонской Олимпиады, и мне показалось, что это в чем-то далеко не удачная копия той церемонии, - цитирует Лужкова BBC. - Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова - не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля в Сочи состоялась церемония открытия XXII Олимпийских игр. Она собрала у телеэкранов по всему миру 3 миллиарда человек. Еще 40 тысяч зрителей наблюдали за торжеством непосредственно на стадионе "Фишт". В реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года было задействовано более 12 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail