Казахстанский банкир Мухтар Аблязов попросит политическое убежище во Франции

Москва, 10 февраля 2014, 17:55 — REGNUM  Бывший руководитель БТА-банка Мухтар Аблязов попросит политическое убежище во Франции, сообщает телеканал "НТВ". Защита беглого банкира оспаривает решение об экстрадиции, которое вынес суд французского города Экс-ан-Прованс.

Как сообщил адвокат Мухтара Аблязова Марк Фейгин, его подзащитный попросит политическое убежище у властей Франции только в том случае, если постановление о его экстрадиции будет отменено. Адвокат уточнил, что ранее экс-банкир получил убежище в Великобритании. Однако, после того как Мухтар Аблязов был приговорен к 22 месяцам тюрьмы за неуважение к английскому суду, он покинул островное государство.

Ранее сообщалось о том, что адвокаты экс-главы БТА-банка подали двойную апелляцию на решение французского суда, которое одобрило его экстрадицию в Россию или на Украину. "В понедельник мы подали двойную апелляцию и надеемся, что ее удовлетворят до начала лета", - сказал адвокат Бруно Ребсток. О том, что суд постановил экстрадировать беглого банкира из Франции, стало известно 9 января 2014 года. Напомним, Мухтар Аблязов был арестован в июле 2013 года на Французской Ривьере. Бывшего банкира обвиняют в хищении нескольких миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.