Гоча Дзасохов переносит деятельность своей организации в Грузию

Москва, 10 февраля 2014, 14:53 — REGNUM  Президент "Ассамблеи народов Грузии" Гоча Дзасохов не возражает против решения Минюста России о ликвидации его организации в России и подчеркивает, что отныне ассамблея продолжит свою деятельность уже непосредственно в Грузии.

"Мы были оповещены о решении Минюста и не возражали против этого. "Ассамблея народов Грузии" уже получила прописку в Грузии. Минюст Грузии еще в сентябре 2013 года зарегистрировал организацию. Номер регистрации - 240896107. Более того, уже началась работа над реализацией новых проектов", - заявил Гоча Дзасохов ИА REGNUM.

В числе проектов, которые его организация намеревается осуществлять в Грузии, он назвал проекты по популяризации русского языка и расширению сети русских школ, в том числе определение статуса единственной русской школы "Интеллект" (бывшая школа №9 ГРВЗ), а также проект создания сети книжных магазиной "Русская книга" в крупных городах Грузии. Причем, центры "Русская книга" планируется превратить в аналоги "Русского дома" за рубежом, где будут проводиться литературные вечера и встречи с современными авторами. Кроме того, к празднику Великой победы ассамблея собирается организовать просмотр киноленты "Отец солдата" и пригласить на него ветеранов и молодежь из всех закавказских республик. Рассматривается еще целый ряд молодежных, спортивных и экономических проектов, которые ассамблея намеревается осуществить в Грузии.

"До недавних пор пребывание нашей организации в Грузии было нереально. Во времена саакашвилиевского лиходейства миротворческая деятельность, направленная на улучшение грузино-российских отношений, буквально преследовалась. Нам приходилось работать практически в изгнании. Тем не менее нам удалось достичь главного - объединить всех выходцев из Грузии под крышей "Ассамблеи народов Грузии". Напомню также, что мы активно участвовали в переговорах по обмену пленными между Грузией и Южной Осетией. Особенно радует, что удалось достичь положительного результата и ребята, которые из-за амбиций политиков томились в застенках, вернулись в свои семьи. Медиаторскую деятельность мы продолжим и в Грузии", - заявил Гоча Дзасохов.

По его словам, в этом году ассамблея собирается провести в Тбилиси конгресс, на котором подведет итоги своей предыдущей деятельности.

Верховный суд РФ ликвидировал международную общественную организацию "Ассамблея народов Грузии" из-за нарушений российского закона, в том числе потери статуса международной организации, удовлетворив исковое требование министерства юстиции России.

Согласно заявлению Минюста РФ, его сотрудники обнаружили ряд отступлений от законодательства в деятельности "Ассамблеи" в ходе проверки в январе 2012 - декабре 2013 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.