Суд приостановил деятельность нижегородской больницы из-за нарушений при хранении наркотиков

Нижний Новгород, 10 февраля 2014, 11:33 — REGNUM  В Нижегородской области суд частично приостановил деятельность Ветлужской районной больницы на 25 суток из-за нарушений при хранении наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, старшим государственным инспектором территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области возбуждено административное дело по факту нарушения государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Ветлужская ЦРБ имени доктора Гусева П.Ф." правил учета, хранения и перевозки наркотических средств и психотропных веществ.

Установлено, что согласно имеющейся лицензии лечебное учреждение не имело права осуществлять перевозку наркотических и психотропных средств. Выявленные нарушения зафиксированы актом проверки, составленным должностными лицами органа Росздравнадзора по Нижегородской области в присутствии уполномоченного представителя больницы.

В судебном заседании представители привлекаемого к административной ответственности юридического лица признали, выявленные в ходе проверки нарушения. В свое оправдание они заявили, что все нарушения правил учета и хранения наркотических и психотропных средств в больнице, на день рассмотрения дела устранены. При этом пояснили, что в ближайшее время будет решен вопрос и о получении больницей лицензии на перевозку наркотических средств и психотропных веществ.

Суд, оценив исследованные в судебном заседании доказательства, решил, что вина лечебного учреждения в совершении административного правонарушения полностью нашла свое подтверждение и доказана.

При этом суд учел смягчающие обстоятельства вины правонарушителя, финансовое положение учреждения, отсутствие в районе другого лечебного учреждения решил не накладывать полный запрет на всю деятельность лечебного учреждения, что может привести под угрозу жизнь и здоровье больных и нарушит права граждан на оказание медицинской помощи.

Суд своим постановлением приостановил деятельность отделения анестезиологии и реанимации по перевозке, и хранению наркотических средств на срок 25 суток, на главного врача возложил ответственность по устранению нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail