В Сочи премьер Литвы пообщался и со спортсменами, и с Дмитрием Медведевым

Москва, 10 февраля 2014, 14:18 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс посетил олимпийскую деревню, где встретился со спортсменами, представляющими Литву на Сочинских олимпийских играх, и их тренерами. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, в правительстве Литвы, премьер обсудил будущие старты, осмотрел жилые комнаты, вместе с членами олимпийской делегации, пообедал в столовой.

"Чудесно, что на олимпийских играх стартуют спортсмены, представляющие Литву, - ваше попадание на олимпиаду - это большая победа. Я желаю удачи в ожидающихся соревнованиях, упорства и решительности для победы", - сказал Буткявичюс. Всего в Сочи, где походят зимние олимпийские игры, спорстмены живут в трех олимпийских деревнях. Во время визита в Сочи премьер побывал во всех деревнях, чтобы встретиться со всеми спортсменами Литвы.

Премьер Литвы также наблюдал за выступлением Томаса Каукенаса в соревнованиях по биатлону.

Ранее состоялась неформальная встреча премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса с премьером России Дмитрием Медведевым. Во время разговора они обсудили двусторонние экономические отношения, организуемые в апреле в Санкт-Петербурге экономический форум Литвы и России, беседу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Премьер Литвы поздравил премьера России с успешным началом зимних олимпийских игр, пожелал удачи российским спортсменам. Глава правительства Литвы сказал, что Литва заинтересована в конструктивном диалоге с Россией в области экономики.

"Организуемый в апреле экономический форум Литвы и России укрепит двустороннее сотрудничество в области бизнеса. Наконец готовится и повестка межправительственной комиссии. Планируется организовать встречу ее представителей в рамках экономического форума. Премьер России Дмитрий Медведев положительно оценивает и встречу рабочей группы по транспортным вопросам, которая пройдет в конце февраля. Это поощрит наше сотрудничество", - сказал Буткявичюс.

Премьер Литвы коротко обсудил с премьером России и встречу с главой "Газпрома", состоявшуюся в минувшую пятницу.

"Премьер России информирован о нашей встрече. Переговоры с газовым концерном "Газпром" и решение возникших вопросов - важная часть повестки нашего правительства. Литва надеется на результативное завершение конструктивных переговоров. Премьер России положительно оценивает идущий диалог и считает, что на переговорах будут достигнуты результаты, подходящие обеим сторонам", - сказал премьер Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.