Ингушские ученые получат гранты

Магас, 10 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  Ученые Ингушетии будут получать гранты за свои научные разработки. Глава республики поставил задачу перед правительством региона создать систему грантовой поддержки научных исследований. К концу текущего года денежными премиями будут отмечены самые перспективные исследователи, сообщили ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе главы субъекта.

На чаепитии у руководителя Ингушетии, куда в честь Дня российской науки были приглашены представители научного сообщества республики, Юнус-Бек Евкуров сказал, что для осуществления научной деятельности в регионе нужна динамика, новые результаты и движение вперед по всем направлениям, при этом необходимо развивать информационно-коммуникационные технологии. Часть научных трудов, по мнению главы, необходимо ориентировать на простого читателя. "Важно создать редакционную коллегию НИИ, которая займется лицензированием всей научной литературы, издаваемой и реализуемой в Ингушетии.

На встрече было отмечено, что в целях развития науки в регионе решено создать академию наук Республики Ингушетия. "Соответствующий законопроект уже принят нашим парламентом в первом чтении. Надеюсь, что к началу марта его примут в окончательной редакции. В таком случае, ингушская наука получит мощный импульс для дальнейшего продвижения вперед", - отметил Юнус-Бек Евкуров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.