В Волгограде в минувшем году свыше 110 тонн продукции, не соответствующей требованиям качества и безопасности, не попали на прилавки магазинов областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-героя 10 февраля, в общей сложности специалисты городской ветеринарно-санитарной службы провели более 36 тысяч экспертиз мяса, 49 тысяч проверок качества молока и молочной продукции, почти 29 тысяч проверок качества растительной продукции на рынках, мясоперерабатывающих предприятиях, сельскохозяйственных ярмарках и оптово-распределительном комплексе Волгограда.

По органолептическим и физико-химическим показателям, а также по причине отсутствия сопроводительных документов к реализации не допущено свыше 22,6 тонны мяса и мясопродуктов, около восьми тонн молока и молочных продуктов, 3,2 тонны рыбной продукции, 17,8 тонны колбасных изделий, почти 62 тонны растительной продукции, более 300 тысяч штук куриных яиц и 0,42 тонны пчелиного меда.