В Волгограде в январе выросли цены на ряд продуктов питания. Как сообщили ИА REGNUM в городском департаменте экономического развития 10 февраля, на плодоовощном рынке в связи с сезонными колебаниями повысилась средняя стоимость капусты, картофеля, моркови, свеклы и лука в среднем на 6 - 11,3%% или на 1,25 рубля - 1,66 рубля за кг. Свежие помидоры и огурцы также подорожали на 13,1 - 14,1%% или на 11,23 рубля - 12,11 рубля за кг. Яблоки выросли в цене на 3,7% или на 1,7 рубля за кг, бананы - на 2,9% или на 1,17 рубля за кг.

Между тем, в январе снизились цены на мясную продукцию и крупы. Так, говядина подешевела - на 1,6% (4,19 руб. за кг), куры, цыплята - на 1,1% (1,04 руб. за кг), филе рыбное мороженое - на 1,3% (1,42 руб. за кг), яйцо куриное - на 4,9% (2,6 руб. за кг). Цены на крупы упали в среднем на 1,4% или на 40 копеек за кг.

Кроме того, в январе незначительно подорожали молочные продукты и макаронные изделия. Так, в частности, молоко 3,2% стало дороже на 0,6% за литр, кефир 2,5% - на 2,4%, творог 9% - на 0,6%, сыр "Российский" - на 1,4%, масло сливочное - на 2,7%, макаронные изделия - на 2,7%.