Вылегжанин считает неверным отклонение протеста российской стороны - СМИ

Москва, 9 февраля 2014, 17:35 — REGNUM  Лыжник Максим Вылегжанин, который на Олимпиаде в Сочи финишировал четвёртым, считает решение судей об отклонении протеста российской стороны неверным.

"Я считаю принятое решение неверным, так как норвежец мне явно помешал. Выиграл бы я или нет, сейчас об этом говорить невозможно. Однако я однозначно уверен, что норвежец мне помешал. Теперь буду злее на других стартах", - передаёт, в частности, слова Вылегжанина "Чемпионат.com". Между тем, как сообщают СМИ, норвежский спортсмен Мартин Сундбю признался, что из-за усталости на последних метрах не следил за соперниками, и ему было трудно даже держаться. В одном из комментариев приводятся слова лыжника о том, что он автоматически перешел на другую лыжню. При этом Сундбю заверяет, что никогда бы не помешал кому-то намеренно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу после соревнований по скиатлону среди мужчин на дистанции 30 км российская сторона подала протест на действие норвежского спортсмена Мартина Сундбю в финишном створе, который заехал в коридор Вылегжанина и помешал ему. Однако протест был отклонен.

Напомним, сегодня, 9 февраля, в Сочи завершились соревнования по скиатлону среди мужчин на дистанции 30 км. Чемпионом стал швейцарский спортсмен Дарио Колонья (1:08:15.4). На четыре секунды от него отстал швед Маркус Хельнер, получивший олимпийское "серебро". На третьей позиции - Мартин Сундбю из Норвегии (+1,4), который на одну десятую секунды опередил российского спортсмена Максима Вылегжанина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.