"Дудл для Google" и "Дневник.ру" - была ли "гей-пропаганда": комментарии

Москва, 8 февраля 2014, 23:37 — REGNUM  В день открытия Олимпиады в Сочи, компания Google установила новую картинку-заставку (так называемый "дудл"), стилизованную под флаг ЛГБТ-движения. При этом поисковик добавил выдержку из Олимпийской хартии о том, что "занятия спортом - одно из прав человека". Поддержку "Гуглом" ЛГБТ-движения на Олимпиаде осветили все мировые СМИ. В свою очередь всероссийская бесплатная школьная образовательная сеть "Дневник.Ru" осуществила рассылку школьникам: "Если тебе от 6 до 17 лет, и ты учишься в школе, то эта новость для тебя! Участвуй в конкурсе "Дудл для Google" и получи шанс выиграть супер-призы и главный приз - поездку в штаб-квартиру компании в США!"

Ситуацию ИА REGNUM прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Надо просто перестать обращать на это серьезное внимание. Тот небольшой слой людей, который прорвался к информационной власти на современном Западе, - это маргиналитет, это вымирающая среда моральных самоубийц. К таким нужно относиться как к духовно больным людям. И если они от себя что-то настойчиво предлагают, никогда этого не делать. Над этим слоем людей уже одержана интеллектуальная и моральная победа, может быть, они этого еще не поняли, но их попытки навязать свои ценности окружающему миру уже не сработают. Так что детям советую смеяться над этой глупой провокацией и слать на эти сайты позорящие послания", - сказал он в частности.

Эксперт Фонда развития гражданского общества, блогер Стас Апетьян отметил, что с его точки зрения логотип поисковой системы Google не ассоциируется с флагом ЛГБТ-движения. "Мне кажется, у нас уже появилась какая-то излишняя фиксация на теме гомосексуализма, его пропаганды и прочих вещей, так или иначе связанных с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы уже считаем все, что угодно пропагандой. Что касается сети "Дневник.ру", не знаю, с чем связан этот их призыв, возможно, у них какая-то совместная акция с Google, которая не имеет вообще никакого отношения ни к Олимпиаде, ни к ЛГБТ. Я предполагаю, что там какой-то партнерский проект и не думаю, что имеет место какая-то целенаправленная история, связанная с пропагандой гомосексуализма среди подростков. В целом, даже если бы действительно Google хотел как-то выразить поддержку ЛГБТ-сообществу через установку этого логотипа, я не думаю, что если бы школьники этот логотип увидели, в том виде, в котором он сейчас на сайте опубликован, им бы в голову пришло вообще, что он хоть как-то связан с гейской тематикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.