Российский биатлонист Антон Шипулин: "Обида, боль, разочарование"

Москва, 8 февраля 2014, 21:07 — REGNUM  Российский спортсмен Антон Шипулин, который остановился в шаге от пьедестала в спринтерской гонке биатлонистов на 10 км, уступив в борьбе за бронзу чеху Ярославу Соукупу 0,7 секунды, не скрывал своего разочарования после гонки.

"Обида, боль, разочарование, - сказал Шипулин. - Сегодня я лишил себе не только олимпийской медали, я лишил себя олимпийской победы. Конечно, очень обидно, когда промахиваешься последним выстрелом на последнем рубеже. Сегодня я идеально начал гонку, идеально отстрелял на лежке. И этот промах в последнем выстреле на стойке - моя большая психологическая ошибка. Сейчас мне очень тяжело, просто до слез обидно. После финиша я почувствовал, что упустил не просто медаль или победу - я упустил мечту. Я очень расстроен! Но впереди на Олимпийских играх еще много гонок".

Отметим, что в этой дисциплине семикратным олимпийским чемпионом стал норвежец Оле Эйнар Бьорндален, вырвав у австрийца Доминика Ландертингера 1,3 секунды, опередив Соукупа и Шипулина на 5,7 и 6,4 соответственно. При этом Бьорндален и Шипулин промахнулись по разу, Ландертингер и Соукуп стреляли точно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.