Россия просит ЕСПЧ отклонить жалобу защитников фигурантов "болотного дела"

Москва, 8 февраля 2014, 19:44 — REGNUM  Россия просит Европейский суд по правам человека отклонить жалобу защитников фигурантов "болотного дела", поскольку не усматривает нарушения их прав, сообщает "Коммерсантъ".

В конце января Минюст сообщил, что Россия направила ответы на вопросы Страсбургского суда по поводу "болотного дела", отметив, что "опубликование подобных документов или раскрытие их содержания в СМИ не практикуются". "Россия просит нашу жалобу отклонить, поскольку нарушения прав ни по каким аспектам не усматривает", - сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. Он отметил, что жалоба касается, в частности, заключения под стражу, продления ареста в отношении фигурантов дела Андрея Барабанова, Артема Савелова, Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Михаила Косенко.

Адвокат сообщил, что сторона защиты также имеет право на ответ и обязательно воспользуется им. Аграновский ожидает, что в ближайшее время Россия должна дать ответы на другие жалобы по "болотному делу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail