Путин: Россия и Япония - естественные партнеры

Москва, 8 февраля 2014, 15:12 — REGNUM  Россия и Япония - это естественные партнеры. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече в Сочи 8 февраля с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, приехавшим на открытие Олимпиады, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Япония - наш добрый сосед. У нас поступательно и в позитивном ключе развиваются двусторонние отношения. Мы сотрудничаем в целом ряде международных организаций, сотрудничаем весьма успешно и плодотворно", - добавил он.

Как отметил Путин, созданы новые механизмы взаимодействия на политическом уровне, причем сотрудничество идет и по линии министерства иностранных дел, и по линии министерства обороны, "что очень важно" и "повышает доверие в наших отношениях".

"Ритмично работает Межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, расширяются торгово-экономические связи. Мы наблюдаем увеличение товарооборота почти на 6 процентов за прошлый год. Все это создает хорошие предпосылки для решения и самых сложных межгосударственных вопросов", - подчеркнул президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail