Президент Приднестровья призвал усилить борьбу с "проявлениями экстремизма" в интернете

Тирасполь, 7 февраля 2014, 22:05 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук поручил Следственному комитету (СК) ПМР усилить ответственность за преступления, связанные с "проявлением экстремизма" в интернете. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы приднестровского государства, с таким призывом Шевчук выступил на заседании расширенной коллегии СК ПМР, где были подведены итоги 2013 года.

"Мы видим проявление экстремизма в публичных высказываниях, распространение, в том числе в сети интернет, экстремистских призывов", - заявил президент, нацелив сотрудников правоохранительных органов на "активизацию работы в этом направлении".

Среди других первоочередных задач Следственного комитета Шевчук назвал активизацию деятельности по раскрытию экономических преступлений. В особенности он остановился на проблеме неуплаты налогов. "На сегодняшний день либерализировать закон в отношении экономических преступлений или уклонения от уплаты налогов преждевременно. Неуплата налогов имеет высокую опасность для всего общества. У нас еще сохраняется менталитет, когда сокрытие объекта налогообложения, неуплата налогов считается "подвигом". Эту ментальность необходимо менять, в том числе усилением ответственности за умышленные действия, связанные с уклонением от уплаты налогов", - подчеркнул Евгений Шевчук.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в мае 2013 года власти Приднестровья заблокировали целый ряд интернет-сайтов и форумов, известных своей критикой органов государственной власти. Данное решение вызвало резкую критику со стороны общественности и депутатского корпуса, обвинивших власти в интернет-цензуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail