Премьер Литвы в Сочи провел переговоры с главой "Газпрома"

Москва, 7 февраля 2014, 17:33 — REGNUM  Находящийся с визитом в Сочи премьер-министр Альгирдас Буткявичюс сегодня, 7 февраля, встретился с руководителем российского газового концерна "Газпром" Алексеем Миллером, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. В ходе встречи они обсудили позиции переговоров между Литвой и газовым концерном о справедливой цене на газ для Литвы, которая соответствовала бы реальной ситуации на европейском рынке.

Во время разговора премьер Литвы сказал, что понимает, что процесс переговоров не прост, но подчеркнул, что необходимы двусторонний конструктивизм, рациональный взгляд и оценка реального положения - это могло бы ускорить завершение переговоров. "Литва ведет переговоры о всем комплексе вопросов, и стремится к справедливой цене на газ. Процесс в последнее время замедлился, так что во время переговоров с руководителем "Газпрома" мы еще раз обсудили все позиции, в том числе вопросы цены и транзита газа. Сторона "Газпрома" согласна с тем, что третий энергетический пакет ЕС не должен подвергаться сомнению, по поводу этого договорились. Сейчас Литва уже представила свои окончательные предложения, и мы надеемся, что встреча с руководителем "Газпрома" Миллером ускорит завершение процесса переговоров", - сказал Буткявичюс.

Глава правительства Литвы утверждает, что в ближайшее время группы, ведущие переговоры, должны будут принять решения, подходящие обеим сторонам. Тем временем, Литва подала уже второй иск на "Газпром" в международный арбитраж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.