Вашингтон ввел санкции против ряда компаний за сотрудничество с Ираном в обход санкций

Тегеран, 7 февраля 2014, 17:08 — REGNUM  Администрация США ввела санкции против ряда компаний и частных лиц за попытку уклонения от санкций против Ирана, пишет агентство Reuters.

По данным министерства финансов США ограничения введены в отношении юридических и физических лиц из Турции, Испании, Германии, Грузии, Афганистана, Ирана, Лихтенштейна и Объединенных Арабских Эмиратов. Внесение их в санкционный список Вашингтона объясняется оказанием содействия Тегерану в попытках обхода санкции в отношении экспорта нефти, а также приобретения ядерных и военных технологий.

Также санкции Соединенных Штатов введены в отношении гражданина Турции, обвиняемого в содействии Ирану в приобретении и обратной разработке катера, который мог быть использован в военных целях. Вашингтон также обвинил немецкую фирму Deutsche Forfait в содействии заключению нефтяных сделок с Ираном. Другие нарушители режима санкций, по информации минфина США, связаны с пользующейся поддержкой Тегерана деятельностью в Сирии и Афганистане.

Ранее, в декабре 2013 г., США также ввели серию санкций против ряда компаний и физических лиц, обвиняемых в сотрудничестве с Ираном в обход американских санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail