В столице Таджикистана молодежь собирает деньги на корм животным и птицам, гибнущим из-за холодов

Душанбе, 7 февраля 2014, 16:15 — REGNUM  Инициативная группа столичной молодежи на собственные средства решила закупить корм для птиц и помочь пернатым перезимовать в февральские холода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно от одного из активистов группы.

Молодые люди планируют закупить корм для бездомных кошек и собак, которые с наступившими холодами, сопровождавшимися обильным снегопадом, попрятались в подъездах и подвалах жилых домов.

По словам источника, молодые ребята, не найдя финансовой поддержки у частных организаций решили своими силами собрать денежные средства и помочь перезимовать птицам и животным. Группа состоит из 20 волонтеров. Каждый внес свою лепту в благотворительную акцию, теперь на собранную сумму, на данный момент - 530 сомони ($1=4,8 сомони), они закупят корм.

В дальнейшем молодые люди собираются привлечь как можно больше сторонников, призывая не мучить и не убивать бездомных животных, а проявить человечность и сострадание.

Напомним, что с начала февраля в Таджикистане установилась аномально холодная погода, сопровождающаяся обильными снегопадами. По информации местных СМИ, в горных районах участились случаи нападения волков на жилища людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail