В Нижнем Новгороде мошенники через соцсети выманивали у доверчивых женщин крупные суммы денег

Нижний Новгород, 7 февраля 2014, 15:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мошенники через социальные сети выманивали у доверчивых женщин крупные суммы денег.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, неустановленное лицо, в анкете которого на сайте значилось имя Борис Штыков, вело с одной из потерпевших переписку и общалось по мобильному телефону, создав видимость симпатии и намерений в дальнейшем продолжить серьезные отношения.

Войдя в доверие к потерпевшей, он попросил оформить на свое имя кредит на сумму в 400 тыс. рублей и передать ему денежные средства, пообещав самостоятельно погасить кредит в полном объеме. При этом под различными предлогами он уклонялся от встреч с потерпевшей, скрывая, таким образом, свою личность.

Деньги для Штыкова забрила женщина, представившаяся его сестрой и попытавшаяся с помощью парика изменить свою внешность. Псоле получения денег переписка сразу прекратилась.

Потерпевшая, поняв, что её обманули, зарегистрировалась в социальой сети под вымышленным именем и вступила с Штыковым в новую переписку. На этот раз мошенник по аналогичной схеме попросил оформить потерпевшую на свое имя кредит для него на сумму 600 тыс. рублей. Довести свой умысел мошенникам не удалось, так как "сестра" Штыкова была задержана сотрудниками полиции на месте встрече с вымышленной девушкой, от имени которой действовала потерпевшая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.