Для проведения организованных выборов необходима консолидация усилий избиркомов: свердловский губернатор

Екатеринбург, 7 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  Работа по обеспечению законности, информационной открытости и доступности предстоящих в 2014 году выборов на территории Свердловской области должна активно проводиться уже сейчас. Об этом шла речь 7 февраля на рабочей встрече губернатора Евгения Куйвашева и председателя избирательной комиссии Свердловской области Валерия Чайникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению главы региона Евгения Куйвашева, для того, чтобы выборы в Свердловской области проходили четко и организованно, необходима консолидация усилий избирательных комиссий, муниципальной и региональной власти.

Глава областного избиркома доложил губернатору о том, что совершил рабочую поездку в города Северного управленческого округа, где, в частности, идет подготовка к довыборам двух депутатов думы Ивдельского городского округа, запланированных на 23 марта.

По его словам, желание участвовать в выборах там изъявили 13 человек, часть кандидатов уже зарегистрированы. Валерий Чайников также проинформировал Евгения Куйвашева о подготовке к выборам главы городского округа Верхний Тагил, которые пройдут 16 февраля, и о подготовке к единому дню голосования 14 сентября.

"С нашей стороны в ходе подготовки к выборам также большое внимание уделяется обучению членов участковых комиссий вне зависимости от того, будут ли в 2014 году в их территориях проходить выборы или нет. У нас также сформирован резерв, и кандидаты в члены комиссий также проходят подготовку", - отметил председатель свердловского избиркома.

По словам Валерия Чайникова, в Свердловской области в прошлом году сформированы 2,485 тысячи участковых комиссий, членами которых с правом решающего голоса являются 24,9 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail