Заключенные Гегутской колонии объявили голодовку (Грузия)

Тбилиси, 7 февраля 2014, 12:50 — REGNUM  Заключенные Гегутской колонии объявили голодовку, сообщили 7 февраля утром грузинские телекомпании. Причиной голодовки стало избиение администрацией колонии одного из заключенных.

Пострадавшего навестил представитель народного защитника Грузии, который подтвердил журналистам, что на теле заключенного действительно есть повреждения, но отметил, что их происхождение следует установить экспертизе.

Тем не менее в поддержку пострадавшего до 1000 заключенных этой колонии объявили голодовку, а у колонии собрались родственники заключенных и представители некоторых НПО, которые заявляют, что нынешнее правительство Грузии пришло к власти с обещанием устранить пытки в тюрьмах, но обещания не выполнило.

Комментируя эти события, министр исполнения наказаний и пробации Созар Субари заявил журналистам, что в действительности в тюрьме голодает не тысяча заключенных, а намного меньше. Более того, о начале этой голодовки министерство, по утверждению Субари, было проинформировано еще несколько недель назад. И заключенные тогда, по словам министра, рассматривали несколько версий причин начала голодовки, и одной из них была версия протеста против нанесения одному из заключенных телесных повреждений. "Я даже народному защитнику отправил тогда сообщение, мол, не удивляйтесь, когда это все начнется", - заявил Субари и подчеркнул, что происходящее в Гегутской колонии - это заранее запланированная акция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail