Петербургскую инициативу по "красивости" подхватили в Сочи и на Украине

Санкт-Петербург, 7 февраля 2014, 12:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге общественное движение горожан "Красивый Петербург" создает инициативные группы во всех 18-ти районах города, в некоторых они будут взаимодействовать с другими группами гражданских активистов. Как сообщает сегодня, 7 февраля, корреспондент ИА REGNUM, накануне координаторы "Красивого Петербурга" Красимир Врански и Стив Каддинс представили петербургским журналистам руководителей инициативных групп районов города.

Гражданские активисты на местах продолжат проводить фотопрогулки, субботники, акции по раздельному сбору мусора, взаимодействовать с чиновниками, ответственными за ЖКХ и благоустройство территории.

Представители "Красивого Петербурга", который насчитывает уже 13 тысяч сторонников в городе, теперь принимают участие в работе городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Организация с весны 2012 года прошла стандартный путь общественного движения гражданских инициатив - от игнорирования и даже насмешек чиновников к сотрудничеству, пусть иногда со стороны власти и вынужденному.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Красимир Врански, среди сторонников движения и представителей районных групп - люди разных возрастов и партийной принадлежности, движение не ассоциирует себя ни с одной политической партией, существует на добровольные пожертвования, финансовая отчетность публикуется открыто на страничке в соцсети Вконтакте.

Примеру "Красивого Петербурга" уже последовали 17 городов России, где созданы аналогичные движения. В феврале появится "Красивая Опочка" - присоединяется город в Псковской области, уже заинтересовались местные активисты и скоро появится "Красивый Сочи", а также аналогичное движение создает один из городов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.