В Белой Калитве отравились около полусотни учащихся кадетского корпуса (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2014, 11:25 — REGNUM  Воспитанники кадетского корпуса в Ростовской области попали в больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства здравоохранения 7 февраля, накануне к медикам с жалобами на недомогание и рвоту обратились 50 учащихся "Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса".

"Учащиеся Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса обратились с жалобами на однократную рвоту. Из 50 обратившихся детей девять госпитализировано в инфекционное отделение детской городской больницы. Их состояние оценивается специалистами как легкой степени тяжести. 25 учащихся находятся под наблюдением в провизорном отделении, 16 - под наблюдением докторов в кадетском корпусе. Введены ограничительные мероприятия по их перемещению", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь донского Минздрава Елена Третьякова.

В настоящее время состояние учащихся удовлетворительное.

Добавим, что силами медицинского персонала ЦРБ Белокалитвинского района за учащимися казачьего кадетского корпуса организовано круглосуточное наблюдение. Эпидемиологическое расследование по данному факту взято на контроль Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.