Курский губернатор предложил правительству РФ пересмотреть методику софинансирования АПК

Курск, 7 февраля 2014, 10:40 — REGNUM  С просьбой пересмотреть методику софинансирования федеральным бюджетом аграрно-промышленного комплекса обратился к правительству РФ губернатор Курской области Александр Михайлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

С предложением глава региона выступил 6 февраля в ходе селекторного совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, темой совещания стали итоги развития сельского хозяйства в 2013 году и задачи на 2014 год. Курский губернатор в числе семи глав регионов был приглашен принять участие в совещании непосредственно в подмосковные Горки.

В своем выступлении перед членами правительства Александр Михайлов выразил обеспокоенность тем, что из-за снижения в текущем году уровня софинансирования расходов по несвязанной поддержке сельхозтоваропроизводителей, с 77,6% в 2013 году до 61,5%, возрастает нагрузка на региональные бюджеты. В случае, если регион не имеет возможности выделить необходимые средства, аграрии не получат поддержку в полном объеме. Такая же ситуация по другим направлениям господдержки, добавил губернатор.

В связи с этим Александр Михайлов обратился к правительству РФ с просьбой пересмотреть методику расчета уровня софинансирования расходов федерального бюджета в сторону его увеличения или показателей для расчета уровня бюджетной обеспеченности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.