Иван Охлобыстин намерен поставить на колени европейские фестивали православным боевиком

Москва, 6 февраля 2014, 18:33 — REGNUM  Во второй половине 2014 года на российские экраны выйдет фильм "Иерей-сан", снятый на студии "Ортодокс" по сценарию Ивана Охлобыстина. О работе над картиной члены съемочной группы рассказали на пресс-конференции 6 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В основе сюжета история японского православного священника отца Николая (Кэри-Хироюки Тагава), который вынужден покинуть родину из-за конфликта с якудзы. Он отправляется в село Глубокое Ярославской области, где оказывается в центре борьбы своих прихожан с бизнесменом (Иван Охлобыстин), продавшим землю прихода крупному инвестору и вынуждающим жителей покинуть свои дома. Новый священник принимает вызов, и начинается война.

"Этим фильмом мы надеемся растопить человеческие сердца, потому что это фильм о любви, о человечности", - рассказал Иван Охлобыстин. Он уверен, что зрители не останутся равнодушными ни к истории, ни к визуальным эффектам картины.

Он подчеркнул, что сюжет фильма не является надуманным, между "сестринскими" церквями - Русской Православной и Японской Православной нет канонических препятствий для обмена кадрами при условии знания священниками языка места служения.

Охлобыстин ставит перед собой и своей картиной амбициозные планы: "У нас есть такое намерение: тотальная победа в отечественном кинопрокате, и поставить на колени все европейские фестивали, и расстрелять их в затылок настоящим кинематографическим искусством". Автор сценария также намерен добиться "Оскара" для исполнителя главной роли.

По словам продюсера фильма Любови Калинской, это зрелищное, но не "попкорновое" кино, а лучшей наградой создателям фильма будут не аплодисменты, а тишина в зале по окончании картины, поскольку это будет означать, что зрители задумались о важных вопросах, которые авторы хотели поставить в своей работе. "Поверь в себя, выбери себе Бога, и тогда все в твоей жизни изменится", - так Любовь Калинская сформулировала основную идею фильма.

"Мне потребовалось 5 секунд, чтобы принять решение, - рассказал исполнитель главной роли японский актер Кэри-Хироюки Тагава, - когда мне сказали, что это будет японец, православный священник в России, я сразу сказал "да". Актер считает, что за рубежом совсем не знают "матушку-Россию", которую он узнал и полюбил в процессе съемок. Он надеется, что "Иерей-сан" даст зрителям в других странах возможность восполнить этот пробел.

Роли в картине исполнили также Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Петр Мамонов, Людмила Чурсина и другие актеры. Музыкальным продюсером фильма выступил Борис Гребенщиков. Съемки в Токио и в одном из сел Ярославской области. В Японии со съемочной группой встретился митрополит Токийский и Всея Японии Даниил, авторы фильма также выразили благодарность за сотрудничество отделу внешних церковных связей Московской Патриархии. Премьера фильма "Иерей-сан" намечена на сентябрь 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail