Иван Охлобыстин намерен поставить на колени европейские фестивали православным боевиком

Москва, 6 февраля 2014, 18:33 — REGNUM  Во второй половине 2014 года на российские экраны выйдет фильм "Иерей-сан", снятый на студии "Ортодокс" по сценарию Ивана Охлобыстина. О работе над картиной члены съемочной группы рассказали на пресс-конференции 6 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В основе сюжета история японского православного священника отца Николая (Кэри-Хироюки Тагава), который вынужден покинуть родину из-за конфликта с якудзы. Он отправляется в село Глубокое Ярославской области, где оказывается в центре борьбы своих прихожан с бизнесменом (Иван Охлобыстин), продавшим землю прихода крупному инвестору и вынуждающим жителей покинуть свои дома. Новый священник принимает вызов, и начинается война.

"Этим фильмом мы надеемся растопить человеческие сердца, потому что это фильм о любви, о человечности", - рассказал Иван Охлобыстин. Он уверен, что зрители не останутся равнодушными ни к истории, ни к визуальным эффектам картины.

Он подчеркнул, что сюжет фильма не является надуманным, между "сестринскими" церквями - Русской Православной и Японской Православной нет канонических препятствий для обмена кадрами при условии знания священниками языка места служения.

Охлобыстин ставит перед собой и своей картиной амбициозные планы: "У нас есть такое намерение: тотальная победа в отечественном кинопрокате, и поставить на колени все европейские фестивали, и расстрелять их в затылок настоящим кинематографическим искусством". Автор сценария также намерен добиться "Оскара" для исполнителя главной роли.

По словам продюсера фильма Любови Калинской, это зрелищное, но не "попкорновое" кино, а лучшей наградой создателям фильма будут не аплодисменты, а тишина в зале по окончании картины, поскольку это будет означать, что зрители задумались о важных вопросах, которые авторы хотели поставить в своей работе. "Поверь в себя, выбери себе Бога, и тогда все в твоей жизни изменится", - так Любовь Калинская сформулировала основную идею фильма.

"Мне потребовалось 5 секунд, чтобы принять решение, - рассказал исполнитель главной роли японский актер Кэри-Хироюки Тагава, - когда мне сказали, что это будет японец, православный священник в России, я сразу сказал "да". Актер считает, что за рубежом совсем не знают "матушку-Россию", которую он узнал и полюбил в процессе съемок. Он надеется, что "Иерей-сан" даст зрителям в других странах возможность восполнить этот пробел.

Роли в картине исполнили также Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Петр Мамонов, Людмила Чурсина и другие актеры. Музыкальным продюсером фильма выступил Борис Гребенщиков. Съемки в Токио и в одном из сел Ярославской области. В Японии со съемочной группой встретился митрополит Токийский и Всея Японии Даниил, авторы фильма также выразили благодарность за сотрудничество отделу внешних церковных связей Московской Патриархии. Премьера фильма "Иерей-сан" намечена на сентябрь 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России