Россия не вмешивается в события на Украине - МИД РФ

Москва, 6 февраля 2014, 18:26 — REGNUM  Российская сторона не вмешивалась и не вмешивается в события на Украине. Соответствующее заявление сделал на брифинге 6 февраля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя намерение парламента Крыма обратиться к РФ с просьбой выступить гарантом безопасности в связи с событиями на Майдане, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что украинское руководство вполне дееспособно, чтобы принимать самостоятельные решения по разблокированию этого политического кризиса. Мы в эти процессы не вмешивались и не вмешиваемся", - сказал он.

Однако, как отметил он, "естественно, у нас ведется очень интенсивный многовекторный диалог по всем каналам, в рамках которого мы решаем все наболевшие вопросы, вопросы практической политики и экономического сотрудничества".

4 февраля руководители Верховного Совета АР Крым инициировали внесение изменений в Конституцию автономии и поручили "проработать" вопрос о возможном обращении за помощью к России, чтобы РФ выступила гарантом незыблемости статуса автономии Крыма. Крымский депутат Сергей Цеков выступил с идеей обращения к Российской Федерации за помощью и защитой. "Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку... Нашим защитником может быть только Российская Федерация", - заявил Цеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.