За серию преступлений в Волгограде будут судить замначальника отдела наркоконтроля

Волгоград, 6 февраля 2014, 14:48 — REGNUM  В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников наркополиции, обвиняемых в сери должностных преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 6 февраля, на скамье подсудимых окажутся замначальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрий Фролов и старший оперуполномоченный этого же отдела Игорь Старцев.

Фролов обвиняется по четырем статьям УК РФ - в незаконном хранении наркотиков, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, получении крупной взятки. Действия Старцева квалифицированы по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в конце июля 2013 года Фроловым и другими сотрудниками межрайонного отдела УФСКН задержаны шесть жителей города Волжского, при этом у одного из них без оформления каких-либо документов изъят личный автомобиль "Ауди А6". Спустя некоторое время все граждане были отпущены. На следующий день владелец иномарки прибыл в отдел, чтобы забрать свою машину, однако Фролов потребовал от автолюбителя "помочь" отделу в улучшении показателей служебной деятельности - подбросить наркотики определенному человеку, передав сверток марихуаны массой свыше 43 грамм.

Когда просьба полицейского была выполнена, автомобиль был задержан на посту ДПС, владелец машины доставлен в Волжский отдел УФСКН, где Фролов возбудил в отношении него уголовное дело. В дальнейшем он предложил задержанному за взятку в 30 тыс. рублей изменить размер якобы изъятого у него наркотика, чтобы переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления. Потерпевший вынужден был согласиться. Требуемую сумму мужчина передал через посредника, которым выступил Старцев. Через этого же подчиненного Фролов получил еще одну взятку в сумме 100 тысяч рублей за возвращение иномарки владельцу.

Кроме того, в ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки Фроловым через оперуполномоченного Старцева. Майор полиции получил 300 тысяч рублей за непривлечение к ответственности жителя Волжского, у которого в действительности по месту жительства были изъяты вещества, схожие с наркотиками.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном признал лишь Старцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail