Турбьерн Ягланд представил план действий Совета Европы в Грузии

Тбилиси, 6 февраля 2014, 14:44 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в рамках визита в Тбилиси представил план действий Совета Европы в Грузии на 2013-2015 годы. Презентация плана прошла в МИД Грузии, и на ней присутствовали министр юстиции Теа Цулукиани, заместитель министра исполнения наказаний и пробации и иностранные дипломаты.

План нацелен на усиление защиты прав человека и утверждение демократии и верховенства закона и включает в себя более 30 проектов, которые Совет Европы будет поэтапно осуществлять в Грузии. Эти проекты охватывают вопросы защиты прав человека, деятельности пенитенциарной системы, обеспечения свободы СМИ, слова и собраний, улучшения управления, развития местной демократии, антидискриминационной политики, повышения независимости и эффективности системы правосудия.

Комитет министров Совета Европы утвердил этот план в октябре 2013 года в результате консультаций с правительством Грузии.

Осуществлять предусмотренные планом действий проекты Совет Европы будет вместе с соответствующими министерствами, парламентом, офисом народного защитника, представителями судебной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.