СМИ: По мнению президента Литвы, правительство неоднородное

Вильнюс, 6 февраля 2014, 14:35 — REGNUM  Работу Кабинета министров Литвы, возглавляемого премьером Альгирдасом Буткявичюсом осложняет его неоднородность и разные интересы партий, но из-за растущей экономики правительству работать легче, считает президент Даля Грибаускайте, пишет литовский портал lrytas.lt.

"Правительство неоднородное, и опыт входящих в него партий, их интересы и мотивация на работу в Литве различаются. Принявшему ответственность премьер-министру и социал-демократам нелегко. Работу правительства облегчает растущая экономика страны. Очень важно, чтобы этот рост предназначался для благополучия жителей Литвы, а не партий из коалиции и их окружения", - сказала президент в интервью паневежскому изданию Sekundė.

По словам Грибаускайте, правительство справилось с главным вызовом его первого годы работы - обеспечил успешное председательство в Совете ЕС. Сейчас, по ее словам, исполнительная власть должна сосредоточиться на главных экономических и социальных внутренних вопросах.

По мнению президента, главное, чтобы исполнительная власть по-прежнему сохраняла экономическую и финансовую стабильность Литвы, принимала активное участие в сокращении безработицы среди молодежи и по-прежнему выполняла стратегические энергетические проекты: "Правительство также должно подготовить четкий план компенсирования пенсий и в этом году начать возвращать долг пенсионерам. Также нельзя забыть тех людей, пенсии которых не достигают и 650 литов, правительство должно искать способы увеличить их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail