Посредники ведут консультации для подготовки встречи президентов Армении и Азербайджана

Москва, 6 февраля 2014, 14:24 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик продолжат консультации со сторонами нагорно-карабахского конфликта в ближайшие недели в рамках подготовки к встрече на высшем уровне. Об этом говорится в заявлении посредников от 6 февраля, размещенном на сайте ОБСЕ.

Сопредседатели посетили Баку и Ереван 4-5 февраля, встретились с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, министрами иностранных дел и обороны двух стран. Как отмечается в сообщении, с главами государств сопредседатели обсудили итоги недавней встречи глав МИД в Париже, а также подчеркнули необходимость достижения дальнейшего прогресса по существу переговоров по нагорно-карабахскому конфликту. Они подчеркнули необходимость продолжать переговоры на самом высоком уровне, согласно достигнутой в Вене договоренности.

Стороны заявили о своем намерении укрепить режим прекращения огня и избегать дальнейшей эскалации, в особенности в свете предстоящих Олимпийских игр в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.